• Connettiti

Carta sui cookie

Ultimo aggiornamento : 03/04/2019.

Definizione dei cookie

Questa rubrica è dedicata alla nostra Politica di Tutela della Privacy. Vi consente di saperne di più sull'origine e sull'utilizzo delle informazioni di navigazione elaborate in occasione della vostra consultazione del nostro Sito Internet e sui vostri diritti. Tale Politica è quindi importante per voi, che desiderate avere un'esperienza positiva e fiduciosa dei nostri Servizi e per noi, che desideriamo rispondere in modo preciso e completo alle vostre domande relative alla consultazione del nostro Sito Internet e tener conto delle vostre preferenze.

Durante la consultazione del nostro Sito Internet, determinate informazioni relative alla navigazione dal vostro terminale (computer, tablet, smartphone, ecc.) sul nostro Sito Internet e sul vostro profilo sono suscettibili di essere salvate in file chiamati "Cookie" installati sul vostro terminale, con riserva delle scelte che avrete espresso relativamente ai Cookie e che potete modificare in qualsiasi momento.

Un cookie è un piccolo file di testo depositato dal server di un Sito Internet sul terminale (computer, tablet o smartphone) dell'Utente che visita quel Sito Internet.

Un cookie non permette di identificarvi né di salvare dati personali come nome, indirizzo e-mail o postale o coordinate bancarie, salvo che non li abbiate inseriti su un modulo del nostro Sito Internet.

Un cookie non può contenere virus e non causa danni di qualsivoglia natura al vostro dispositivo, ma anzi vi consente di beneficiare di alcune funzionalità del nostro Sito Internet: vi permette ad esempio di fare dei confronti e di ritornare su pagine sulle quali avete effettuato delle ricerche. Ci aiuta inoltre a mantenere sicuro il nostro Sito Internet, a ricordarci le vostre preferenze (mete, date, ricerche effettuate, ecc.) e a personalizzare il contenuto del nostro Sito Internet in modo che sia più adeguato alle vostre esigenze. Un cookie creato dal nostro Sito Internet non può essere letto da un altro Sito Internet.

I diversi tipi di cookie

Alcuni cookie sono inviati dal server di EASYVIAGGIO e altri dai suoi partner, chiamati per questo "cookie terzi".

I cookie di EASYVIAGGIO

EASYVIAGGIO installa dei cookie sul vostro terminale in occasione di una visita sul suo Sito Internet al fine di consentire una navigazione più agevole, di memorizzare le ricerche che avete effettuato e i vostri interessi, nonché di inviarvi offerte personalizzate o promozionali.

Le nostre funzionalità online sono state appositamente sviluppate per lavorare mediante l'utilizzo dei cookie; sono indispensabili alla navigazione in tutto il nostro Sito.

Elenco dei cookie essenziali :

  • JSESSIONID
  • __55ft
  • esvCodeClient
  • ev_SID
  • easyCookie
  • easyCookieNav

Un file cookie consente quindi a EASYVIAGGIO, durante la sua durata di validità, di riconoscere il vostro terminale ogni volta che accede ad un contenuto digitale che comprende cookie di EASYVIAGGIO.

I cookie vengono inoltre utilizzati per raccogliere informazioni che vi faciliteranno la navigazione sul nostro Sito Internet, per riconoscere il vostro terminale, per raccogliere i dati che risultano dalla vostra navigazione o che vi appartengono e che avete volontariamente fornito completando un apposito modulo.

EASYVIAGGIO utilizza i cookie anche per finalità statistiche relative al pubblico del suo Sito Internet, alle abitudini di navigazione degli utenti.

Elenco dei cookie analitici :

  • Google Analytics

Siamo suscettibili di adattare le offerte e le pubblicità a voi destinate ad informazioni relative alla navigazione dal vostro terminale sul nostro Sito Internet.

Qualora ci abbiate fornito dati personali che vi riguardano, in particolare le vostre coordinate elettroniche, durante la vostra iscrizione o durante l'accesso a uno dei nostri servizi, potremmo, salvo vostro parer contrario, associare le informazioni di navigazione relative al vostro terminale, elaborate dai cookie che creiamo, con questi dati personali al fine di inviarvi, ad esempio, proposte commerciali in formato elettronico o di visualizzare sul vostro terminale, all'interno di spazi pubblicitari contenenti cookie che vi trasmettiamo, pubblicità personalizzate destinate appositamente a voi in quanto suscettibili di interessarvi personalmente.

In qualsiasi momento potrete richiederci di non ricevere più pubblicità o proposte commerciali adeguate alle informazioni di navigazione dal vostro terminale, contattandoci direttamente e gratuitamente, o mediante il link di disiscrizione incluso in qualsivoglia proposta commerciale che potremmo inviarvi tramite posta elettronica. Le eventuali pubblicità che potrete continuare a ricevere, salvo opposizione da parte vostra espressaci, non saranno più modulate secondo la vostra navigazione o il vostro profilo.

Inoltre, nell'ipotesi che abbiamo intenzione di ottenere presso un terzo (fornitore di pubblicità mirata, azienda pubblicitaria, ecc.) informazioni di navigazione inerenti il vostro terminale per associarle ai dati personali che ci avrete forniti, solleciteremo previamente il vostro espresso accordo prima di procedere ad una tale associazione e di inviarvi pubblicità e proposte commerciali che ne deriverebbero.

L’obiettivo di EASYVIAGGIO è di presentare le pubblicità più pertinenti possibili. A tal fine, la tecnologia dei cookie permette di determinare in tempo reale quale pubblicità visualizzare sul vostro terminale, in funzione della vostra recente navigazione sul nostro Sito Internet, della localizzazione del vostro terminale e dei dati personali che avrete fornito nonché dei vostri interessi dedotti dalla vostra precedente navigazione.

Il vostro interesse per i contenuti pubblicitari che vengono visualizzati sul vostro terminale quando consultate il nostro Sito Internet determina le risorse pubblicitarie di EASYVIAGGIO che gli permettono di gestire i suoi servizi forniti a titolo gratuito. Grazie ai cookie, EASYVIAGGIO sarà in grado di visualizzare sul suo Sito Internet pubblicità che corrispondono a ciò che vi interessa, piuttosto che pubblicità qualsiasi prive di interesse per voi. Allo stesso modo, gli inserzionisti che desiderano vedere trasmesse le loro pubblicità sono interessati a far visualizzare le loro offerte agli utenti che potrebbero essere maggiormente interessati.

Elenco dei cookie pubblicitari :

  • SmartAdServer
  • Google AdSense

I cookie terzi

Il nostro Sito Internet, le nostre applicazioni e le nostre newsletter potrebbero contenere cookie trasmessi dai nostri partner (agenzia di comunicazione, società di indagine pubblicitaria, fornitore di pubblicità mirata, ecc.) consentendo a questi, durante la durata di validità dei suddetti cookie :

  • di raccogliere informazioni di navigazione relative al vostro terminale ;
  • di registrare il numero di visualizzazioni dei contenuti pubblicitari trasmessi mediante gli spazi pubblicitari, di identificare le pubblicità quindi visualizzate, il numero di utenti che hanno cliccato su ciascuna pubblicità, consentendo loro di calcolare le somme pertanto dovute e di definire delle statistiche ;
  • di riconoscere il vostro terminale durante la sua successiva navigazione su qualsiasi altro sito o servizio sul quale questi inserzionisti o terzi depositano cookie ed, eventualmente, di adattare tali siti, servizi terzi o le pubblicità visualizzate su questi siti o diffuse attraverso posta elettronica, alla navigazione dal vostro terminale del quale possono essere a conoscenza;
  • di fare corrispondere le informazioni raccolte in occasione della vostra visita al Sito Internet EASYVIAGGIO (relative alla vostra navigazione e/o al vostro profilo), con i dati che vi riguardano di cui i nostri partner sono già in possesso, in quanto avevate dato il vostro esplicito consenso a inserzionisti o società terze a loro legate. Ciò permetterà a questi inserzionisti o società terze di adattare la loro comunicazione attraverso qualunque tipo di supporto elettronico (posta elettronica, applicazioni, SMS...) o tradizionale (posta) a patto che voi abbiate, inizialmente, dato il vostro consenso alla comunicazione dei vostri dati personali apartner terzi ;
  • di determinare i contenuti pubblicitari che potrebbero corrispondere ai vostri interessi dedotti dalla navigazione precedente dal vostro terminale.

Elenco dei cookie terzi :

  • Adara
  • Bluekai
  • Captify
  • Exelate
  • Facebook
  • Google+
  • Krux
  • Litmus
  • Oracle
  • SmarterAds
  • Sojern
  • Twitter
  • Tradelab

EASYVIAGGIO non esercita alcun controllo sui cookie dei suoi partner, ma esige che questi ultimi rispettino la legge e soprattutto gli obblighi relativi all'accesso e alla protezione dei dati personali definiti dalla legge francese n. 78-17 del 6 gennaio 1978 relativa all'informatica, ai documenti e alle libertà.

Vi suggeriamo inoltre di guardare i siti Internet di queste parti terze per maggiori informazioni sui cookie che memorizzano e riguardo alla maniera con la quale potete gestirli.

L'autorizzazione di ricevere dei cookie

Modalità

Vi sono proposte varie possibilità per gestire i cookie. Qualsiasi configurazione che potete impostare potrebbe modificare la vostra navigazione su Internet e le condizioni di accesso a determinati servizi che richiedono l'utilizzo di cookie.

In qualsiasi momento potrete esprimere e modificare le vostre preferenze riguardo ai cookie, mediante le modalità descritte di seguito.

In ogni caso, potete modificare la vostra scelta sull'utilizzo delle vostre informazioni da parte dei cookies dei nostri partner cliccando su questo link : Modificare le mie scelte.

Potrete configurare il vostro software di navigazione in modo che vengano salvati dei cookie sul vostro terminale o, al contrario, che vengano rifiutati, sia sistematicamente, sia a seconda del loro emittente. Potrete inoltre configurare il vostro software di navigazione in modo che l'accettazione o il rifiuto dei cookie vi vengano proposti ogni volta, prima che un cookie possa venir salvato sul vostro terminale.

Tutti i browser permettono di rifiutare i cookie, se lo desiderate dovrete seguire le istruzioni specifiche del browser per rifiutare i cookie :

  • Per Google Chrome
    nel menu a tendina situato a inizio pagina a destra simboleggiato dal pulsante ? " personalizza e controlla Google chrome ", selezionare " impostazioni " e a piè pagina cliccare su " mostra impostazioni avanzate "; nella voce " Privacy ", cliccare sul pulsante " Impostazioni contenuti "; a questo punto potrete gestire i cookie.
  • Per Internet Explorer 9
    nel menu a tendina situato a inizio pagina a destra simboleggiato da ? " strumenti ", selezionare " opzioni internet " e cliccare sulla scheda " Privacy ", poi selezionare un'impostazione per l'area internet per quanto riguarda la selezione dei cookie ed eventualmente indicate le vostre preferenze cliccando sui pulsanti " Siti " e " Avanzate " .
  • Per Mozilla Firefox
    nel menu che compare a piè pagina, cliccare sul pulsante " impostazioni ", poi selezionare la scheda " Privacy "; nella sezione " cronologia ", cliccare sul menu a tendina " Impostazioni cronologia " e selezionare " utilizza impostazioni personalizzate ", poi spuntare le caselle desiderate per gestire i cookie.
  • Per Safari 5.1.7
    nel menu a tendina situato a inizio pagina a destra simboleggiato da ? " Impostazioni generali di Safari ", cliccare su " preferenze... ", scheda " Privacy " che vi consente di scegliere se autorizzare o bloccare i cookie.

I cookie dei prestatari e dei partner di EASYVIAGGIO dispongono ciascuno di specificità, per poterle conoscere e per impostare i parametri in base alle vostre preferenze, o ancora per sopprimerli, vi invitiamo a seguire i link seguenti:

  • https://www.facebook.com/help/568137493302217
  • https://support.twitter.com/articles/20171551-vos-parametres-de-confidentialite-en-matiere-de-publicites-personnalisees
  • https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=it
  • https://www.sojern.com/privacy/website-privacy-policy/
  • https://adara.com/opt-out/
  • http://exelate.com/privacy/opt-in-opt-out/
  • https://www.oracle.com/fr/marketingcloud/opt-status.html
  • http://www.bluekai.com/consumers.php#optout
  • http://tradelab.com/vie-privee/#nocookie
  • https://www.smartertravel.com/privacy-policy/
  • http://www.captify.co.uk/opt-out/
  • https://www.salesforce.com/products/marketing-cloud/sfmc/salesforce-dmp-consumer-choice/?mc=DMP
  • https://nugg.ad/fr/protection-des-donnees/informations-generales.html
  • http://www.youronlinechoices.com/it/

Se avete accettato nel vostro software di navigazione il salvataggio di cookie sul vostro terminale, i cookie integrati nelle pagine e nei contenuti che avete consultato potranno essere archiviati temporaneamente in uno spazio dedicato del vostro terminale. Saranno leggibili unicamente dal loro emittente (EASYVIAGGIO o uno dei suoi partner).

Se rifiutate il salvataggio di cookie sul vostro terminale, o se eliminate quelli che sono già memorizzati, non potrete più beneficiare di un certo numero di funzionalità che sono tuttavia necessarie per navigare in determinati spazi del nostro Sito Internet. Questo sarebbe il caso se provate ad accedere ai nostri contenuti o servizi che richiedono la vostra identificazione. Tale sarebbe inoltre il caso quando noi, o i nostri partner, non potremmo riconoscere, a fini di compatibilità tecnica, il tipo di browser utilizzato dal vostro terminale, le sue impostazioni per la lingua e la visualizzazione o il paese dal quale il terminale sembra essere connesso a Internet.

Nel caso decliniamo qualsivoglia responsabilità per le conseguenze legate al funzionamento ridotto dei nostri servizi risultante dall'impossibilità per noi di salvare o consultare i cookie necessari al loro funzionamento e che potreste avere eliminato o rifiutato.

Durata

I dati raccolti dai cookie di EASYVIAGGIO sono conservati per un periodo variabile a seconda della tipologia del cookie, vale a dire :

  • i cookie provvisori, cosiddetti "cookie di sessione", vengono eliminati quando vi scollegate dal nostro Sito Internet ; infatti la sessione è il periodo nel quale l'Utente naviga sul Sito Internet,
  • gli altri cookie, cosiddetti "cookie persistenti", vengono conservati da EASYVIAGGIO per dodici mesi.

Se il vostro terminale viene utilizzato da diverse persone o qualora uno stesso terminale disponga di più software di navigazione, non possiamo garantire in maniera certa che i servizi e le pubblicità destinati al vostro terminale corrisponda no esattamente al vostro utilizzo di tale terminale e non a quello di un altro utente dello stesso terminale.

L'eventuale condivisione con altre persone dell'utilizzo del vostro terminale e la configurazione delle impostazioni del browser riguardo ai cookie rientrano nella vostra libera scelta e responsabilità.